Verbesserung der Lagerfähigkeit von Tofu
Ziel der Studie war es, die Haltbarkeit von frischem Tofu (FT) durch die Verwendung von Chitosan- (CH) und/oder Gelatinefolien (GEL) zu verbessern, die mit zwei Konzentrationen von Mikrokapseln mit Pulicaria jaubertii-Extrakt (MPE) beladen sind. Die Auswirkung der Verpackung auf die Haltbarkeit von FT wurde anhand der physikochemischen, mikrobiologischen und texturellen Eigenschaften sowie der bioaktiven Verbindungen während der 4-tägigen Lagerung bei 25 °C bewertet.
Optimale Ergebnisse
Im Vergleich zu den Folien ohne MPE waren die MPE-haltigen Folien effektiver bei der Verlängerung der Haltbarkeit von FT, und die Folien mit einer MPE-Konzentration von 2 % erzielten optimale Ergebnisse.
Die Studie wurde in Progress in Organic Coatings, Band 183, Oktober 2023, veröffentlicht.
Lesetipp
Der EC Tech Report Bio-based Coatings ist eine handverlesene Zusammenstellung aller wichtigen Aspekte biobasierter Lacke mit den neuesten technischen Entwicklungen. Führende F&E-Experten stellen ihre verschiedenen Bindemittelentwicklungen vor, wie Bindemittel nachhaltig hergestellt werden können und wie die Leistung Ihrer Beschichtungen optimiert werden kann. Exklusive Markteinblicke und -daten sowie ein beeindruckendes Paket an digitalem Bonusmaterial runden diesen Tech Report ab.