Essbare Beschichtungen für die Obstkonservierung

Essbare Beschichtungen, die mit Pflanzenextrakten angereichert sind, bewahren die Nacherntequalität von Früchten: Ein neuer Überblick.

Die partielle Beschichtung mit 8% CNF und vernetzter Stärke verlängert die Haltbarkeit von Tomaten, indem sie den Gewichtsverlust reduziert und Festigkeit sowie Farbe bewahrt. Bildquelle: Wild0ne - Pixabay (Symbolbild).

Nach der Ernte von Obst treten verschiedene physiologische Prozesse wie Transpiration und Atmung auf, die während des Transports und der Lagerung zu erheblichen Qualitätseinbußen bei Obst führen. Mehrere Studien haben gezeigt, dass die Verwendung von essbaren Überzügen, die mit Pflanzenextrakten angereichert sind, die Nachernteverluste bei Obstkulturen wirksam minimieren kann. Essbare Überzüge, die mit ungiftigen und umweltfreundlichen Pflanzenextrakten angereichert sind, erhöhen die Akzeptanz beim Verbraucher.

Verlängerte Haltbarkeit von Früchten

Solche Formulierungen erhalten die Qualität der Früchte, indem sie den Gewichtsverlust minimieren und zusätzliche Antioxidantien liefern, die zur Regulierung der enzymatischen Aktivitäten der Früchte beitragen. Die Übersicht konzentriert sich auf die Verwendung essbarer Beschichtungen mit Pflanzenextrakten zur Verlängerung der Haltbarkeit von Früchten. Die Übersicht fasst die Verwendung verschiedener mit Pflanzenextrakten angereicherter essbarer Überzüge zur Verlängerung der Haltbarkeit von Obst zusammen.

Der Bericht wurde in Progress in Organic Coatings, Band 182, September 2023, veröffentlicht.

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